CYNAR, llega a Córdoba con “#ChinoCynar”. Después de haber convertido un supermercado chino en una sala de arte para exponer una muestra fotográfica homenaje a la comunidad china, y de haber montado un bar en otro super chino en Buenos Aires durante una noche de la Semana de la Coctelería, Cynar sale a recorrer bares de Córdoba, Rosario y Buenos Aires. Celebra el Volumen 2 de “#ChinoCynar” realizando noches temáticas en bares elegidos de cada ciudad: proponen una carta especial de cócteles con Cynar inspirados en China, utilizando ingredientes típicos en su elaboración. Además, los bares van a presentar un menú especial oriental durante esas noches.
Esta propuesta abierta a los cordobeses se podrá encontrar la noche del jueves 23 de agosto en Billy Beer (Dr.T.Achával Rodríguez 244) y el sábado 25 de agosto en Chilli Street Food (Fructuoso Rivera 273). En la barra habrá referentes de la coctelería y la música a cargo de Walter Abud de Brasil. Los invitados podrán disfrutar de una noche diferente donde estarán en contacto con la cultura asiática con el estilo Cynar.
Los bartenders Ani Varela y Fabián Legari, viajarán especialmente para estar en las barras de los bares junto con la cordobesa Vicky Mengo quienes prepararán distintos cocteles con Cynar 70. Se trata del aperitivo con el doble de graduación alcohólica, que la marca presentó a fines del año pasado, pensado especialmente para los consumidores más audaces y que nació en respuesta al gran desarrollo que experimenta la coctelería.
Vicky Mengo, referente de Cynar en Córdoba, adelantó que “fue muy interesante investigar con qué podía conectar para fusionar los sabores asiáticos con los cordobeses. La gama de sabores asiáticos es muy amplia, juega mucho con texturas, especias, sabores exóticos. Lo fusioné basándome en mi estilo de coctelería, uniendo la parte herbal y botánica, usando infusiones y hierbas típicas de Córdoba que conectan mucho con la cultura de las infusiones, el mate y las tisanas. En mi cóctel encontrarán lemongrass, burro, cedrón, té genmaicha –un té verde japonés mezclado con arroz tostado-, y Cynar70“.
Por su parte, Ani Varela contó que la fusión de la cultura asiática en la coctelería fue algo que comenzó a trabajar en 2017 a raíz de un pedido de Cynar. “Mediante pruebas, recetas e investigaciones empezamos a jugar con los típicos sabores asiáticos, que son sabores jugados pero que amalgamaban muy bien con Cynar, generando un cóctel amable y rico para el paladar argentino. Utilizamos sake, lemon grass, almibar de wasabi, jengibre, cinco especias, vinagre de arroz, té chai, ya que queríamos que las recetas de los cócteles tengan la impronta de la comida y bebida asiática, pero llevándolos a la coctelería. A través de esta propuesta que trabajamos con Cynar queremos que las personas que participan de #ChinoCynar vivan una experiencia nueva en lo que respecta a sabores dentro de la coctelería y que salgan de las recetas típicas, aprovechando la versatilidad del producto” concluyo la bartender que inició junto con Fabián Legari una carta de tragos que muestran esta fusión.
Los cócteles que se podrán disfrutar en Córdoba son los que Cynar presentó en el marco de la Semana de la Coctelería de Buenos Aires: Lo Fi Sazerac (Cynar 70, Bourbon, bitter pomelo y cinco especias, almíbar de Ginseng y absenta), Chino Cynar (Cynar 70, sake, cordial de miel y manzana, y ginger beer). Además, se sumará una propuesta de refresco de Vicky Mengo que fusiona la cultura asiática con la local utilizando algunos ingredientes típicos de Córdoba. Esta propuesta se podrá encontrar en botellas de vidrio envasadas con Refresco, junto a otra propuesta que combina Cynar 70, cordial de pomelo y soda.
La gira del “#ChinoCynar” continuará en septiembre en Rosario y culminará en Buenos Aires con la activación de estas noches temáticas en bares de Buenos Aires.