#NegroniWeek: finalizó la semana solidaria de la coctelería

CAMPARI, el icónico aperitivo rojo italiano, celebró por sexto año consecutivo junto con Imbibe Magazine la #NegroniWeek 2018 DEL 4 AL 10 de junio en todo el mundo. En esta ocasión, en Argentina se logró una recaudación récord: más de 20.000 dólares que serán donados al Banco de Alimentos de Buenos Aires.

Bajo el lema “Menos hambre, más futuro”, esta ONG contribuye a reducir el hambre, mejorar la nutrición y evitar el desperdicio de alimentos, recibiendo donaciones por parte de empresas, productores agropecuarios y supermercados, que luego distribuye entre organizaciones sociales que dan de comer a personas que lo necesitan. De esta manera, colabora con la alimentación de más de 119.000 personas por día,  llegando a ellas a través de 901 organizaciones sociales ubicadas en la Ciudad de Buenos Aires y 37 partidos del Área Metropolitana de Buenos Aires.

Durante siete días, los 836 bares de todo el país inscriptos recaudaron las ventas de cada Negroni vendido en sus barras, el resultado: más de 20.000 dólares. “Estamos sorprendidos, gratamente, con lo alcanzado. En 2017 ya habíamos logrado una cifra récord, por lo que haber superado en un 20% ese resultado es más que una satisfacción”, dijo Willy Cicciari, Gerente de Marketing de Campari Group.

Con el movimiento de la coctelería moderna en continua expansión, este evento anual ha ido creciendo año tras año. Desde sus comienzos en 2013, con tan sólo 100 bares inscriptos en todo el mundo hasta la actualidad, la #NegroniWeek recaudó un total de más de $1,5 millones de dólares que fueron donados a diferentes causas benéficas.

¿Qué es la #NegroniWeekEs un programa con fines benéficos que deja en manos de los bartenders, bares y consumidores de Negroni en todo el mundo la posibilidad de recaudar fondos con su participación. Los locales que intervienen en el evento donan una parte de lo recaudado por la venta de Negronis a más de 40 entidades benéficas. En el caso de Argentino se destinó al Banco de Alimentos.

ARGENTINOS EN LA NEGRONI WEEK EUROPEA: no te pierdas la cobertura de los mejores en @campariarg

De manera global, en el marco de la Negroni Week, Campari organiza sesiones en diversos países e invita a los mejores bartenders del mundo a ser partes de las mismas. Representando a Argentina, los elegidos fueron Pipi Yalour -actual embajadora de la marca en Argentina-, Sebastián Atienza, Sebastián García, Inés de los Santos, Mona Gallosi, Lucas López Dávalos y Matías Merlo. Los reconocidos bratenders recorrieron 4 ciudades europeas, que no fueron elegidas al azar, ya que son las localidades en donde se originaron los ingredientes del Negroni y el mismo cocktail: Londres, por el Gin; Milán, por el Campari; Torino, por el Vermouth; y Firenze, por el Negroni.

SIN CAMPARI NO HAY NEGRONI

Al ser un cocktail clásico que se consume en todo el mundo, el Negroni forma parte del prestigioso Listado Oficial de Tragos de la Asociación Internacional de Bartenders (IBA), en donde se indica que Campari es el elemento clave en su preparación:

Ingredientes:

  • 3 cl. de Campari
  • 3 cl. de Gin
  • 3 cl. de Vermut Rojo Dulce

Preparación:

  • Verter los ingredientes directamente en un vaso old-fashioned lleno de hielo
  • Revolver suavemente
  • Decorar con media rodaja de naranja

Más del NEGRONI: Fue alrededor del año 1919 en Florencia cuando el Conde Camillo Negroni pensando en pedir un Americano decidió que había llegado el momento de un cambio. Entonces pidió que se le agregara un touch de gin en lugar de soda, inspirado en su último viaje a Londres, donde esta bebida tiene un lugar predominante. El bartender estuvo encantado de satisfacer la petición del Conde Camillo Negroni y agregó un gajo de naranja como decoración en vez de uno de limón, típico del Americano, como símbolo del nuevo trago que había creado. En Florencia, la bebida ‘típica’ del Conde, se empezó a conocer como el Americano del Conde Negroni, o el “Americano con un touch de gin”, pero cualquiera sea el nombre con el que se popularizó en ese momento, este episodio dio pie al nacimiento del Negroni. El Negroni es hoy uno de los cocteles clásicos contemporáneos más célebres. En cualquier rincón del mundo, hay un bartender que sabe preparar un Negroni perfecto. La receta original, una combinación en perfecto equilibrio de partes iguales de Campari, Vermut Rojo y London Dry gin, tiene casi un siglo de antigüedad y aún hoy se continúa disfrutando. La Asociación Internacional de Bartenders (IBA) incluye Campari en su lista de ingredientes oficiales para preparar el Negroni y, por lo tanto, no existe Negroni sin Campari. Para mayor información, visitá www.campari.com.