Pipi Yalour presenta su primer libro: Detrás de barra, manual de coctelería

Pipi Yalour, bartender cordobesa y actual embajadora de Campari en Argentina, lanzará “Detrás de Barra”, un manual de coctelería. Esta obra será una de las pocas con estructura de manual educativo escrito en español en el mundo de la coctelería, ya que la mayor parte de los textos al respecto proceden de Estados Unidos o Europa. Entre sus hojas encontraremos instrucciones para crear recetas de cócteles de autor, inspirados en sus propias creaciones e ilustrados por JP Bellini.

¿Cuándo? 19 de septiembre a las 16 hs.

¿Dónde? Presentación en la 33° Feria del Libro y el ConocimientoPatio Mayor del Cabildo Histórico, Córdoba.

Moderan: Matías Leanez y Laura Marajofky.

La coctelería, disciplina que cada vez toma más protagonismo en Argentina, tiene sus raíces en Inglaterra y Estados Unidos, por lo que la mayoría de los libros y publicaciones están escritos en lengua inglesa. Si bien esto nunca fue un obstáculo para Pipi, fue una de las razones que la llevó a escribir su primer libro“Cada vez que buscaba material, me encontraba con que la mayoría estaba en inglés. Yo venía escribiendo en el blog Chicas Barra y me pareció la hora de dar el paso y escribir un manual con lineamientos básicos para armar recetas de cócteles de autor en español”, cuenta al respecto.  

Acompañada por Matías Leanez, bartender referente de Córdoba, y Laura Marajofsky, periodista y creadora de Mapa de Barmaids, Pipi Yalour presentará el manual “Detrás de Barra” de la mano de Campari. La obra incluye el uso de herramientas y equipamiento en coctelería, armado de recetas, opciones de endulzantes, ácidos y sales, entre otros. El libro se encuentra ilustrado por Juan Pablo Bellini, diseñador gráfico e ilustrador también de origen cordobés.

Ficha técnica

  • Título: Detrás de barra: manual de coctelería
  • Autora: Marina Yalour
  • Editor: José Heinz
  • Ilustrador: Juan Pablo Bellini
  • Prólogo de Tomás Balmaceda
  • 184 páginas
  • Primera edición septiembre de 2018
  • Impreso en Akian, Buenos Aires, Argentina

After presentación nos encontramos en el bar Francis: Libros a precio especial.